市住建局检测中心优化服务惠企业

来源:邢台日报 时间:2019-08-07 09:50【字号:

  (记者谢霄凌)日前,市住建局建设工程质量检测中心通过增加检测站点、减免收费事项、开通“绿色通道”,不断提升服务质量和水平。

  据悉,市住建局建设工程质量检测中心经过充分研究选址,在桥西区兴达路和开发区建业路分别增加了新检测站点,并配备了检测设备和人员,施工单位可就近办理工程质量检测。目前,新增检测点均已投入使用,不仅提高了检测效率,也进一步方便了施工单位办理业务。

  “以前一栋20层的楼房检测需要用10多本委托单,现在这项费用取消了,一个工程检测下来,起码省了上百元费用。”正在办理业务的施工方资料员吕宁宁告诉记者。据该中心工作人员吴凯华介绍,今年起,检测委托单费用实现全部减免。不仅如此,考虑到施工方工期紧,需尽快完成检测,他们还变“次日办”为“马上办”,客户手续完备、满足相关条件后,建设材料可做到即来即检。吴凯华告诉记者:“对钢筋、石块等实验周期短的检测项目,可以通过‘绿色通道’,实现立等可取。”

  市住建局建设工程质量检测中心还将于年底前推出网页和手机APP,让客户足不出户即可办理网上委托、报告查询等业务。