红色英烈故事汇,邢台开讲!

来源:邢台市双拥办 时间:2021-05-18【字号:

 

  为了庆祝中国共产党成立100周年,在全社会大力弘扬英烈精神,进一步营造崇尚英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚社会氛围,发动更多的社会力量走进英雄、关爱英雄、致敬英雄,日前,邢台市双拥办、市委宣传部、市退役军人事务局、邢台军分区政治工作处与河北科技工程职业技术大学共同办了“传承红色基因、致敬百年华诞”邢台市退役军人宣讲英烈故事报告会暨河北科工大庆祝建党100周年活动。 

  此次报告会上,来自我市的退役军人红色故事宣讲团成员分别讲述了红色故事,其中全国最美退役军人吴洪甫讲述了自己击落美制U-2型高空侦察机的经过,以及保守国家秘密和军事机密的心路历程,来自邢台抗大陈列馆的志愿者讲述了《抗大校歌——黄河之滨》的故事,来自河北科工大的老师讲述了《1935年春夜苟坝那盏马灯》的故事,来自我市的退役军人志愿者讲述了《香城固伏击战》的故事,来自冀南区烈士陵园的志愿者讲述了《一条永不褪色的头巾》的故事。通过一个个生动鲜活的红色故事,激发了广大青年学生刻苦学习,练就过硬本领的热情,他们纷纷表示要让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。广大退役军人大学生表示把部队的好传统、好作风带进校园,传承和发扬军人对党、对人民、对国家无限忠诚的精神,团结带动广大同学做好力所能及的志愿服务,积极回馈社会各界关爱。 

  鉴于疫情防控需要,活动采取现场+视频的方式进行,河北科工大的1.6万名师生通过现场视频直播和腾讯会议的方式参加了此次活动。 

  在此次宣讲活动结束后,邢台市退役军人红色故事宣讲团将继续走进军营、机关、企业、农村、社区,广泛开展红色故事宣讲,切实让我市的红色资源活起来,把我市的英烈事迹和红色精神传到群众身边,传到群众心中。