设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-11-24      

  (记者杨永丽通讯员翟丽华)市开发区东汪镇东小汪村的老党员、退休教师杨树平在听报告、读原文的基础上,认真领会,编写完成了朗朗上口的“三字经”《夸夸我们的十九大》,目前已开始在社区群众、乡亲们间传诵。 
  “十九大,北京开,忆过去,展未来;议国是,谋发展……”日前,在东小汪村的小广场上,杨树平为乡亲们诵读他编写的“三字经”《夸夸我们的十九大》,受到大家的欢迎,纷纷向他请教学习。记者注意到,这篇三字经总计500多字,节奏感强,而且通俗易懂,朗朗上口。 
  “十九大对农村的土地政策、对今后的教育发展、对当前环境治理都指明了方向,切实解决民生问题,让我很激动。”杨树平说,十九大报告看了一遍又一遍,句句说到咱老百姓的心坎上,他就想着用通俗易懂的方式宣讲十九大精神。 
  几经酝酿思考、字斟句酌、修改后,杨树平首先把这段创作完成的“三字经”发到了东汪镇的基层党员群里,引来了不少人点赞。11月14日,“三字经”又被东汪镇政府公众号编发推送,“宣传十九大,句句入民心。新的时代,扬帆起航!”“宣传十九大,讴歌新时代,助力中国梦!”网友们赞不绝口。 
  “我虽然退休了,但是宣传十九大精神仍在路上。我还要再运用百姓喜闻乐见的顺口溜、快板、三句半等多种形式,更好地宣传十九大精神。”杨树平说。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号