设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-11-17      

  “邢台县要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。”邢台县县委书记李振军在接受记者采访时表示,各级领导干部要充分发挥示范引领作用,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣传宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园,让干部群众听得懂、能领会、可落实,并要转化为实实在在的行动。 
  李振军表示,邢台县要深入贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以五大发展新理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,积极适应和引领经济发展新常态,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。 
  “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”李振军表示,邢台县将以项目建设和招商引资的突破性进展,活跃发展全局、推动跨越提升。进一步加大招商引资力度,突出招大引强,紧盯重点产业、重点区域、重点行业,重点引进投资规模大、科技含量高、发展前景好、带动能力强的龙头型、基地型的项目,达到引进一个、带动一批、辐射一片的效果。要进一步增强责任意识和主体意识,不等、不靠、不拖,确保项目及时落地、顺利推进、如期完工。 
  “按照十九大精神的要求,邢台县要认真贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革。着眼建设现代化经济体系,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”李振军表示,邢台县要积极推动传统产业转型升级,促进产业整体提升,使传统产业焕发新的生机。要培育壮大先进装备制造、新能源新材料、汽车及新能源汽车、现代农业、现代服务业等新兴产业,打造一批战略性新兴产业发展集聚区和特色产业集群。大力发展壮大旅游产业,争创国家级全域旅游示范区,推动旅游业加快成为支柱产业。 
  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕我县被国务院确定为生态功能区的定位,持之以恒抓环保,坚持不懈保生态,切实加快美丽邢台县建设。”李振军表示,邢台县将深入推进“蓝天、碧水、增绿”三大工程,突出做好“保护、治污、增绿”三篇文章。继续实行山区“六禁”措施,严厉打击破坏生态环境行为;坚决打好大气污染治理攻坚战,全力打赢蓝天保卫战;增加植被覆盖率,搞好秋冬季造林绿化工程,治理浅山丘陵区绿化断带,造福当地群众。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号