设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-11-21      
   “十九大精神指路线,咱携手相牵共创建;文明城市清河县,展示清河好风范;踏上十九大征程勇向前,清河县的宏图定实现!”近日,在清河县中心医院,由4位老太太组成的说唱团正在进行“十九大精神”第五次宣讲。朗朗上口的唱词,活泼明快的节奏,引得观众不时叫好,掌声一片。
   这支老年说唱团,成员平均年龄63岁,组织者是66岁的张凤香。她退休前是一名教师,自幼热爱艺术。退休后,张凤香牵头组建起这支说唱团。“凤香是说唱团的主心骨,演出的节目基本上都是她原创的。”说唱团成员姜同红介绍,此前,围绕国家好政策、文明新风等主题,说唱团自编自演各类节目400余个。她们深入到农村、社区等地演出千余场,弘扬主旋律,传递正能量。
   十九大召开后,老年说唱团开始说唱“十九大精神”。据张凤香的家人介绍,为领略大会精神,她反复翻阅报纸、多次查阅电脑资料,创作出文艺节目10余个。“党的政策关心咱,农民参加医保险,医院看病少花钱,全国人民把党赞,哎哎哎,全国人民把党赞……”在县新世纪广场演出完这场说唱快板后,观众无不拍手称赞。“节目将十九大精神和百姓的切身利益联系在一起,说的是咱身边的事、百姓关心的事,这样的宣讲我们听得懂,爱听。”
   “说唱团要把十九大精神传播好,更要实践好。接下来,我们要加快现实题材创作,不断推出讴歌党、祖国、人民和英雄的精品力作。”张凤香介绍。
   据了解,说唱团表演的节目多次在省市和国家级比赛中获得奖项。2014年,在省市组织的《德艺双馨》文艺活动中获金奖,并在全国总决赛中获铜奖。张凤香也被评为“邢台才艺达人”,并入选为河北艺术家。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号