设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-03-14      
   (记者 杨永丽 通讯员 王培)前不久,任县北甘寨村村民陈兴辰突发脑梗被送到任县医院,分文未交,医院便为他办理了住院手续,并马上得到诊治。
   陈兴辰能够及时得到诊治,受益于任县为贫困群众开出的先诊疗后付费诊疗模式、专家帮扶服务、健康全管理三剂良方。近年来,该县在扎实推进健康扶贫工作,力阻“病根”变“穷根”,让困难群众看得起病、看得好病、少生病。
   从2015年开始,任县医院与26家国家级医院陆续开展了远程门诊、远程病理诊断、远程医学影像诊断、远程病例讨论等新的远程医疗服务项目,并同省人民医院康复医学科、市人民医院建立合作关系,定期组织省级专家到县上集中会诊,让贫困群众在家门口就能享受专家级医疗服务。
   今年75岁的杜存子老人,几年前患上癫痫,从此开始了漫长的求医路。然而,钱也花了,药也吃了,但疗效始终不明显。因为老人年龄大,跑省进市也不方便,任县医院的远程会诊帮了大忙。来自北京天坛普华医院的专家通过远程会诊,详细了解了老人的病情,做了精确的病情分析,并给出了针对性很强的诊疗方案,而老人没花多少钱就享受到了高质量的诊疗服务。
   与此同时,任县充分发挥乡村医疗卫生资源优势,每年为贫困户集中开展一次健康体检,由各乡镇卫生院组成医疗帮扶小分队,定期到贫困户家中开展健康教育、健康评估、生活慰问、精神慰藉等活动,并发放医疗应急包、“三减三健”礼包等,以实实在在的帮扶方式,落实精准扶贫,逐步形成医疗卫生扶贫帮扶新特色。
   此外,该县为所有贫困户签约了“家庭医生”服务团队,“家庭医生”根据需求为签约户提供“保姆式”健康服务,这种“健康全管理”模式,有效地减少了农民因病致贫的风险。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号