市民政局召开2016年人大代表建议政协提案承办工作面复会

来源: 时间:2016-11-03 14:59【字号:

112日,邢台市民政局召开了2016年建议提案面复会,市人大常委会选任工委代表联络科科长刘胜法、市政府提案科刘胜霞,以及张国顺、张旗等市人大代表和政协委员应邀出席了会议。市民政局副局长申平和主持会议,市民政局相关业务科室负责人参加了会议。

会上,申平和副局长汇报了建议提案的整体承办情况,内容涉及城乡低保、社区建设、养老事业及区划地名等民生保障工作。随后,各业务科(室)负责人分别对建议、提案进行面复。各位代表、委员就低保标准、大病医疗救助、民办养老院建设、地名规划命名、养老服务热线等关注的民生热点,与市民政局有关负责人进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见。市民政局申平和副局长及有关科室负责人就有关问题进行了详细的解释,并表示在以后的工作中对代表委员的建设性意见进行吸收采纳。各位领导、代表和委员对答复情况表示满意,对该局的承办工作给予了充分肯定。

申平和副局长表示,人大建议、政协提案反映的都是社会热点和难点问题,代表了广大群众的意愿,对我们做好今后的各项民政工作具有十分重要的意义。下一步,我们将继续以高度的责任心和使命感,切实把建议提案办理好,同时,以承办工作为契机,锐意进取、扎实工作,推动整个民政工作深入发展。

       

                召开2016年代表建议政协提案面复会