关于《邢台市应急救援领域市与区财政事权和支出责任划分改革实施方案》解读

来源: 时间:2021-01-15【字号:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发应急救援领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔202022号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省应急救援领域省与市、县财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(冀政办发〔20205号)精神,按照《邢台市人民政府关于印发邢台市市以下财政事权与支出责任划分改革方案的通知》(邢政发〔20176号)要求,结合我市实际,制定了《邢台市应急救援领域市与区财政事权和支出责任划分改革制定本实施方案》。有关情况说明如下:

  一、起草背景与过程 

  习近平总书记对建设具有中国特色的应急管理体制、完善国家防灾减灾救灾工作机制、积极推进我国应急管理体系和能力现代化等问题多次作出重要指示批示,并强调要加快推进应急救援领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作。目前,随着机构改革实施的逐步到位,我市应急管理体制框架已初步建立,但应急救援工作机制尚未完全理顺,存在财政事权交叉重叠、模糊不清,支出责任划分不够科学合理等问题,需要通过推进应急救援领域财政事权和支出责任划分改革逐步加以解决。 

  根据省、市有关文件精神,财政会同市应急管理局深入开展调查研究,对应急救援领域财政事权进行了全面梳理,对部分财政事权及支出责任划分进行反复研商,提出了进一步改革完善市级财政事权和支出责任划分的政策措施,在此基础上起草《实施方案》。 

  二、市与区财政事权和支出责任划分情况 

  在认真研究中央、省财政事权和支出责任划分的基础上,结合我市应急救援管理实际对应由我市承担的财政事权和支出责任,在市与区之间进行了划分: 

  (一)参照中央和省方案,对制度建设、应急救援规划编制、应急预案、宣传、培训等,按照谁组织谁负担的原则,分别确定为市与区各自的财政事权和支出责任。 

  (二)对国家和省建在我市区域的应急救援中心建设、驻邢台市国家和省综合性消防救援队伍建设、应急管理信息系统建设、国家自然灾害、安全生产及火灾监测预警体系建设等建设类事项,应由我市的承担的财政事权和支出责任,确认为市与区共同财政事权和支出责任。 

  (三)对安全生产、灾害隐患排查、灾害事故监测预警等事项,原则上确认为共同财政事权和支出责任。其中市级主要承担工作指导、协调服务和监督检查,市级部门直接组织的工作和活动,跨行政区域的和重点地区的相关工作事项;区级承担本行政区域内的相关事项,以及承担为国家和省相关事项应承担的支出责任。 

  (四)对应急处置事项,按照国家负责特大事故(省共同承担)、省负责重大事故的划分情况,市级负责较大事故和市级直接监管的生产经营单位一般安全生产事故的调查处理、重大自然灾害调查评估,区级负责一般事故的调查处理和自然灾害调查评估。 

  (五)将煤矿安全生产事故调查处理、国家启动应急响应的特别重大灾害事故应急救援救灾、以及遭受一般性自然灾害应急救助事项财政事权中由邢台市负责承担事项,确认为市与区共同财政事权和支出责任。 

  三、主要内容 

  《实施方案》共分三部分:  

  (一)总体要求。包括指导思想和基本原则两部分 

  (二)主要内容。按照《改革方案》的范围,结合应急救援领域特点和我市实际,分别对预防与应急准备、灾害事故风险隐患调查及监测预警、应急处置与救援救灾3大方面的财政事权进行了逐项划分,并按照支出责任与财政事权相适应的原则,对应划分了各级应承担的支出责任。 

  (三)配套措施。主要从加强组织领导,明确管理职责;落实支出责任,强化投入保障;注重改革衔接,形成良性互动三个方面,提出了相关措施和要求,确保改革落实落地。 

   文件链接:邢台市人民政府办公室关于印发邢台市应急救援领域市与区财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知