《邢台市人民政府办公室关于加快推进市域产教联合体建设的实施意见》解读

来源: 时间:2023-05-17【字号:

  一、起草背景和意义

  为深入贯彻落实党中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,持续推进现代职业教育体系建设改革,优化职业教育类型定位,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(中办发〔2022〕65号),指出,新阶段职业教育改革的重大举措可以概括为“一体、两翼、五重点”,其中“两翼”即市域产教联合体和行业产教融合共同体,这是深化职业教育供给侧结构性改革的重要载体。通过市域产教联合体的改革创新,市域人才供需将更加紧密,市域创新创业的生态环境将持续优化,产业转型升级将进一步加快步伐。教育部办公厅印发《关于开展市域产教联合体建设的通知》(教职成厅函〔2023〕15号)要求,要坚持以教促产、以产助教、深化产教融合、校企合作,充分发挥政府统筹、产业聚合、企业牵引、学校主体作用,以产业园区为基础,打造一批兼具人才培养、创新创业、促进产业经济高质量发展功能的市域产教联合体。 

  为深入开展创新驱动、转型升级、科教融汇工作,加快推进我市市域产教联合体建设工作,依据上级有关文件,结合我市实际,市教育局牵头起草了《邢台市人民政府办公室关于加快推进市域产教联合体建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。 

  《实施意见》的出台,是深入实施现代职业教育体系建设改革的重要举措,将进一步促进邢台市教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,通过统筹政、企、校产教资源,建立科学有效的实体化运作机制,搭建人才供需信息平台,建设共性技术服务平台,创新协同共治的人才培养体系,助推地方产业转型升级和区域经济可持续发展,为建设“太行泉城、美丽邢台”贡献力量。 

  二、主要内容 

  《实施意见》主要包括四部分内容,分别是: 

  第一部分:指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学合作,打造职业教育名城。 

  第二部分:总体目标 

  “十四五”期间,重点建设2个市域产教联合体,积极培育和建设国家级、省级市域产教联合体。到“十四五”末,基本形成“各方资源共建共享,人才培养供需匹配,服务发展成效显著”的邢台职业教育新模式。 

  第三部分:重点内容 

  主要是围绕规划建设政府、行业、企业与学校四方协同的产教联合体,建立政府、企业、学校、科研机构等多方参与的内部治理机制。在规范管理上,建立健全产教联合体章程、运营管理制度等运行机制。在人才培养上,支持联合体内中职、高职高专、本科学校合作分段培养或贯通培养,促进政府、职业院校、行业企业、产业园区之间的对话与协作,指导职业院校立足区域产业发展,加大专业结构优化和专业改造力度,提高人才培养的针对性和实效性。在技术攻关上,支持联合体内校企合作共建技术服务平台,共同开展技术研发,促进成果熟化和产业化;联合制定培训规划,提升企业员工的技能水平和岗位适应能力。在对外合作交流上,建立市域范围内开放共享的对外交流与合作平台,加强与省内外职业教育的交流与合作,推进国际间职业教育的交流与合作,加快邢台市职教名城建设。 

  第四部分:保障机制 

  主要是发挥市域产教联合体建设工作专班作用,建立统筹协调推进机制,全面落实《邢台市人民政府办公室印发关于支持产教融合激励措施的通知》,统筹研究推进市域产教联合体建设中的重大事项,解决建设推进中存在的困难和重点难点问题。并及时总结市域联合体建设的经验,做好有关宣传报道,挖掘和宣传基层一线技术技能人才成长的典型事迹,营造社会充分了解、积极支持、主动参与职业教育的良好氛围。 

 

  文件链接:邢台市人民政府办公室关于加快推进市域产教联合体建设的实施意见