您所在的位置:首页>政务公开>统计公报

1-8月邢台市房地产销售面积情况

来源:邢台市统计局 时间:2022-09-20【字号:

1-8月,全市房地产开发项目完成投资269.2亿元,同比增长21.7%,增速较上月上升0.1个百分点但自以来邢台市房地产销售面积增速一直处于低位运行。商品房销售面积337.6万平方米,同比下降33.4%,降幅较1-7月扩大4.1个百分点从房屋类型看,住宅销售面积313.6万平方米,同比下降33.1%,降幅较1-7月扩大3.4个百分点;商业营业用房销售面积1.4万平方米,同比下降62.9%,降幅较1-7月扩大2.9个百分点;其他房屋销售面积22.6万平方米,同比下降31.9%,降幅扩大15.4个百分点。

产生销售面积增速下降的主要原因有以下两点。一是近年来在“房住不炒”政策宏观调控的影响下,我市房价相对稳定,投资型、改善型住房需求不旺同时疫情影响外来人口流动,购房者对购房的相关政策,例如房产税、城市发展规划、政策走向等更加在意,顾虑较多,购买意愿不强。二是新冠疫情降低了居民收入预期,居民的购房意愿受到抑制,持币观望情绪较浓