您所在的位置:首页>政务公开>统计公报

1-8月邢台规上工业高新技术产业县域差距较大

来源:邢台市统计局 时间:2022-09-21【字号:

从增速看,20个县(市、区)中,12个增长8个下降。增速最高和最低的县相差较大增速位于前3位的分别是南宫市、邢东新区、襄都区。增速位于后3位的分别是柏乡县、临西县和临城县。

从规模看,各县(市、区)高新技术产业规模差距较大。增加值占全市比重位于前三位的分别是宁晋县、开发区和信都区,三县合计占比为51.4%,比重位于后三位的分别是广宗县柏乡县和隆尧县,三县合计占比仅为1.5%,占比最大县和最小县差距较大,县(市、区)高新技术产业发展不均衡。

从占比看,6个县(市、区)高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重超过40%,分别是邢东新区、开发区、南宫市、清河县、新河县和威县。5个县(市、区)高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重低于10%,分别是隆尧县、柏乡县、广宗县、内丘县和襄都区。