您所在的位置:首页>政务公开>统计公报

邢台市1-8月六大高耗能行业单耗“一增五降”

来源:邢台市统计局 时间:2022-09-21【字号:

1-8月,六大高耗能行业单位增加值能耗同比降低11.9%,较一季度降幅扩大9.0个百分点,较上半年降幅扩大4.5个百分点,六大高耗能行业节能成效显著,对规上工业节能水平的支撑作用进一步增强。

六大高耗能行业单位工业增加值能耗呈“一增五降”的态势。增的行业非金属矿物制品业,单位增加值能耗同比增长0.7%。增速较上月相比收窄3.6个百分点,能耗增速与增加值增速趋势基本一致。“五降”行业为煤炭开采和洗选业、煤炭及其他燃料加工业、化学原料及化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业和电力、热力生产和供应业,该五大高耗能行业单位工业增加值能耗与去年同期相比分别下降37.5%、3.6%、1.2%、6.9%和11.3%,下降幅度均高于上月,节能效果保持较好。