您所在的位置:首页>政务公开>统计公报

1-8月份规上工业增加值同比增长7.1%

来源:邢台市统计局 时间:2022-09-22【字号:

1-8月份邢台市规上工业增加值同比增长7.1%,全市20个县(市、区)中,7个县(市、区)增长幅度全市平均水平具体情况如下:

从增加值增速看,增长幅度超过10.0%的有6个县(市、区),分别为邢东新区同比增长34.5%,南宫市增长32.2%,信都区增长21.7%,开发区增长19.1%,威县增长18.5%,宁晋县增长10.0%。

从对全市的拉动点看,对全市起到正向拉动作用的有10个县(市、区),其中拉动点超1.0个百分点的有两个县区:信都区、宁晋县,分别拉动全市增加值增长3.9、1.7个百分点。

从对全市的贡献率看,对全市增加值增长贡献率超过10%的县(市、区)有5个县(市、区),分别为信都区、宁晋县、沙河市、南宫市、开发区。其中信都区对全市的贡献率超过一半,达到55.0%,宁晋县对全市贡献率超过20.0%,为24.0%。