设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:

邢台市人民政府办公室
关于2017年度承办人大代表建议政协提案工作考核情况的通报
邢政办字〔2018〕1号

各县(市、区)人民政府,开发区、大曹庄管委会,市政府各部门:
  2017年,市政府各承办单位将承办工作与政府中心工作、重点工作有机结合,紧紧围绕市委、市政府重要决策部署,以提高办理质量、增强办理绩效、赢得代表委员支持和满意为目标,强化责任、完善机制、狠抓落实,努力提升承办工作制度化、规范化、信息化水平,较好地完成了全年承办工作任务。2017年市政府系统共承办全国、省、市人大代表建议、政协提案1264件,按时办结率、答复函规范化率和走访率均达到100%,人大代表建议、政协提案中所提问题得到解决和部分解决的比例达到58.1%,代表委员满意率达到99.7%。
  根据《河北省政府系统承办人大代表建议和政协提案工作考核评比办法》(冀政办〔2013〕32号)和《邢台市人民政府承办人大代表建议和政协提案工作规定》(政字〔2013〕6号),经对71个有主办任务的单位进行分值考核,并会同市人大常委会、市政协主管部门进行联评,共评选出优秀承办单位33个、良好承办单位30个、一般承办单位8个,没有较差单位。
  承办人大代表建议、政协提案工作是各级各部门一项重要政治任务,是建设法治政府、服务政府的一项重要内容。做好新形势下的承办工作,使命光荣、责任重大。各承办单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步解放思想、锐意进取,对标先进、主动作为,以饱满的精神状态,优良的工作作风,更加扎实地做好承办工作。
  附件:市政府系统2017年度承办人大代表建议政协提案工作考核结果

邢台市人民政府办公室
2018年1月24日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号 
2018-01-24