设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:

邢台市人民政府 
关于邢台县皇寺镇总体规划(2016—2030年)(2018年修改版)的批复
 
邢政函〔2018〕29号

邢台县人民政府: 
  你县《关于报请<皇寺镇总体规划(2016-2030年)>(2018年修改版)批复的请示》(邢县政呈〔2018〕69号)收悉。经研究,同意《邢台县皇寺镇总体规划(2016—2030年)(2018年修改版)》。现批复如下: 
  一、强化规划引领。皇寺镇是以发展休闲度假、教育培训、健康养老为主的邢台市“一城五星”城市组团。总体规划实施要深入贯彻中央和省、市城市工作会议精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变发展方式,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好规划、建设和管理各项工作,逐步把皇寺镇建设成为经济发达、文化繁荣、生态优美、交通便捷、设施完善的邢台市“一城五星”特色城市组团。 
  二、统筹城乡发展。按照城乡基本公共服务均等化要求,优化镇村体系发展模式,重点发展基础条件好、发展潜力大的皇寺镇区,推进美丽乡村建设,构筑城乡一体化发展格局。坚持节约和集约利用土地,切实保护好耕地特别是基本农田,严格控制新增建设用地。统筹规划建设城乡道路、供水、排水、供电、供热、供气、垃圾处理等基础设施和文化、教育、医疗、体育等公共服务设施。健全消防、人防、防洪、抗震和防地质灾害等城乡综合防灾减灾救灾体系。 
  三、提高城乡建设质量。到2030年,镇区人口控制在12万人以内,建设用地控制在12.93平方公里以内。坚持绿色低碳发展,严格城镇建设用地性质管理,合理控制开发强度。优化街区路网结构,增加街巷路网密度,提升城镇的通透性和微循环能力。加大存量用地挖潜力度,提高土地利用效率,合理开发利用地下空间资源。有序实施城镇修补和有机更新,积极推进生态修复和海绵城市建设。加强玉泉湖生态功能区保护和白马河流域生态修复。重视历史文化保护和城镇风貌特色塑造,强化城镇空间尺度管控。 
  四、严格实施总体规划。总体规划是皇寺镇发展、建设和管理的基本依据,要在总体规划确定的规划区范围内,实行城乡统一规划管理。加强公众和社会监督,禁止在规划建设用地范围之外设立各类开发区和新区,切实保障总体规划的有效实施。要以总体规划为依据,做好控制性详细规划及有关技术导则,逐步形成完善的城乡规划体系。 
  你县和市规划局要加强对总体规划实施工作的指导、监督和检查。 
                                   邢台市人民政府 
                                   2018年11月20日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号 
2018-11-20