设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:

邢台市人民政府 
关于邢台经济开发区留村镇总体规划(2017—2030年)(2018年修改版)的批复
 
邢政函〔2018〕39号 

开发区管委会: 
  你区《关于报请<邢台经济开发区留村镇总体规(2017—2030年)(2018年修改版)>批复的请示》(邢开管呈〔2018〕90号)收悉。经研究,同意《邢台经济开发区留村镇总体规划(2017—2030年)(2018年修改版)》。现批复如下: 
  一、强化规划引领。留村镇是邢台市中心城区东南部产城融合新镇,先进制造业及新能源产业基地。总体规划实施要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省、市城市工作会议精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变发展方式,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好规划、建设和管理各项工作,逐步把留村镇建设成为经济发达、文化繁荣、生态优美、交通便捷、设施完善的邢台市“一城五星”特色新城镇。 
  二、统筹城乡发展。按照城乡基本公共服务均等化要求,优化镇村体系发展模式,重点发展基础条件好、发展潜力大的留村镇区、开发区产业园区和商贸物流园区,推进美丽乡村建设,构筑城乡一体化发展格局。坚持节约和集约利用土地,切实保护好耕地特别是基本农田,严格控制新增建设用地。统筹规划建设城乡道路、供水、排水、供电、供热、供气、垃圾处理等基础设施和文化、教育、医疗、体育等公共服务设施。健全消防、人防、防洪、抗震和防地质灾害等城乡综合防灾减灾救灾体系。 
  三、提高城乡建设质量。到2030年,镇区人口控制在1.2万人以内,建设用地控制在1.43平方公里以内。坚持绿色低碳发展,严格城镇建设用地性质管理,合理控制开发强度。优化街区路网结构,增加街巷路网密度,提升城镇的通透性和微循环能力。加大存量用地挖潜力度,提高土地利用效率,合理开发利用地下空间资源。有序实施城镇修补和有机更新,积极推进生态修复和海绵城市建设。加强大沙河流域生态修复工作。重视历史文化保护和城镇风貌特色塑造,强化城镇空间尺度管控。 
  四、严格实施总体规划。总体规划是留村镇发展、建设和管理的基本依据,要在总体规划确定的规划区范围内,实行城乡统一规划管理。加强公众和社会监督,禁止在规划建设用地范围之外设立各类开发区和新区,切实保障总体规划的有效实施。要以总体规划为依据,做好控制性详细规划及有关技术导则,逐步形成完善的城乡规划体系。 
  你区和市规划局要加强对总体规划实施工作的指导、监督和检查。 
                                     邢台市人民政府 
                                     2018年12月27日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号 
2018-12-27