设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-11-07      
   今天是二十四节气之“立冬”。据市气象台预报,今明两天,本市的气温不降反升,不过受冷空气影响,11月9日本市或有小雨、零星小雨,气温稍有下降。
   近两天,本市阳光不错,午后的室外温暖舒适,不少市民趁着难得的好天气到室外遛弯儿。据实测,昨日市区最高气温16.3℃,最低气温6.8℃。
   昨日16时,市气象台最新预报显示,未来一周本市仍以晴到多云天气为主。今明两天,气温稍有回升,最高气温将升至21℃。因此,这个“立冬”,可谓是暖意融融。不过,受一股弱冷空气影响,11月9日,本市或迎小雨或零星小雨,届时气温将有所下降。
   今日13时38分,本市将迎来“立冬”节气,这也是冬季的第一个节气。气象专家介绍,“立冬”通常表示开始进入冬季,不过“立冬”并不是气象意义上的入冬。“立冬”表示节气变化,每年的时间相对固定,在11月7日或8日,而每年因气候条件不同,实际入冬的早晚差异较大。不过“立冬”节气后,本地冷空气活动确实开始频繁,天气将一天天变冷,市民还是要注意防寒保暖。
   气象意义上的冬天,是连续5日滑动平均气温稳定在10℃以下。滑动平均日中,日平均气温小于10℃的首日,作为冬季的开始日。邢台市气象站建站以来,市区冬季开始日最早是2002年10月19日,最晚是1995年11月17日。
   具体预报
   今天白天,晴间多云,偏北风3-4级,最高气温21℃。
   今天夜间到11月8日白天,晴间多云,偏北风3-4级,最高气温21℃。
   11月8日夜间,晴转多云,偏南风2-3级,最高气温7℃。
   11月9日白天,阴有小雨或零星小雨,偏南风2-3级,最高气温16℃。
   11月9日夜间到10日白天,阴转晴,偏北风3-4级,最低气温8℃,最高气温14℃。
   11月10日夜间到11日白天,晴,偏北风2-3级,最低气温6℃,最高气温15℃。
   11月11日夜间到12日白天,晴,偏南风2-3级,最低气温5℃,最高气温15℃。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号