设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-14      

  按照市委、市政府部署,为打造“宜居宜业”魅力邢台,创建全国文明城市,5月11日(星期五)上午9点至11点,我市常态化开展第四次“一城五星”全民洗城活动。 
  一、市本级洗城情况 
  从督导情况看,市委机关事务管理局、市政府机关事务管理局、市政协办、市城管局、邢台技师学院、市教育局、邢台日报、市广播电视台等市区近两百余家单位积极响应市委、市政府号召,以城市主人翁的姿态参与全民洗城活动,对市区内办公楼顶积尘、树木、主次干道卫生死角进行清理,齐心协力营造干净整洁的城市环境。活动中,市区达活泉、国金药业等4个监测点周边区域93家单位(2家单位因特殊情况请假)按照指挥部的安排,自备冲洗设备和清扫工具,对办公楼楼顶积尘、垃圾等进行全面清洗。尤其是市农发行落实了洗城签到制度;市技师学院全面冲洗学校所有的楼顶,并对责任区进行了冲洗;团市委组织社会志愿者在新世纪广场参与了洗城行动。 
  二、“一城五星”完成情况 
  “一城五星”属地政府中,桥西区、桥东区、开发区、沙河市、任县、内丘政府积极组织辖区内县(区)直单位、乡镇(街道)参照市区标准,同时同步开展全民洗城活动,对城区主次干道、便道、公园游园、市政设施等城市家具进行冲洗保洁。内丘县组织了为县城“洗脸”活动,县长杨辉亲自督导洗城工作,宣传动员到位;沙河市市直单位分片包街进行街道冲洗,范围广、效果较好;南和县将容貌环境整治和洗城工作相结合,全方位开展清洁行动;任县4300余人参与洗城,彻底清理了死角死面,达到了宣传和引导卫生习惯的效果。邢台县政府未上报有关洗城情况。 
  三、下一步工作要求 
  按照市委、市政府办公室印发的《邢台市“一城五星”全民洗城活动实施方案》的要求,洗城活动已成为一项全民参与制度化工作。 
  请属地政府和有关责任单位高度重视,把该项工作当做提升市民卫生意识,改善生态环境的一项重要工作,抓实抓好,落到实处。本次请假的市工商联和市民政局两个单位,要利用其它时间对楼顶进行全面冲洗、清理;邢台县要全方位组织环城乡镇参与洗城,及时上报洗城情况。 
                           邢台市城市精细化管理攻坚战指挥部 
                                2018年5月11日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号