邢台市人民政府

您所在的位置:首页>政务公开>政务动态>公告公示

邢台市气象局
邢台市应急管理局
关于气象灾害防御重点单位及责任人的公告

来源:邢台日报 时间:2019-08-20 15:18【字号:

  为加强气象灾害防御和应急处置工作,保障人民生命财产安全,避免和减少因气象灾害带来的损失,经研究,确定九龙峡自然风光旅游区等16家单位为邢台市市本级气象灾害防御重点单位(见附件1),重点单位的主要负责人为气象防灾减灾第一责任人。上述单位要按照《气象灾害防御重点单位气象安全保障规范》(见附件2)的有关规定,同时,旅游景区还要结合《旅游景区气象灾害防御要求》(见附件3)的要求,年内完成气象防灾减灾能力建设。近期,市气象局、市应急管理局等有关部门将联合督导检查落实情况。 

  被确定为气象灾害防御重点单位的单位,在建设中有什么意见和建议,请及时与邢台市气象灾害防御指挥部办公室联系。 

  联系电话:0319-2210650、2211967 

  特此公告。 

  附件:1.邢台市市本级气象灾害防御重点单位及责任人名录 

      2.《气象灾害防御重点单位气象安全保障规范》 

      3.《旅游景区气象灾害防御要求》 

    

邢台市气象局

邢台市应急管理局

2019年8月12日