邢台市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室
关于调整部分中介服务事项和技术性服务事项的通知

来源:邢台日报 时间:2021-07-27【字号:

市直有关部门:

  根据法律法规规定,结合工作实际,经研究,现对2021年1月印发的《邢台市行政许可中介服务事项清单》和《邢台市纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》进行动态调整。
  各有关部门要对本级本部门正在实施的中介服务事项清单、行政许可事项申报材料和审批程序进行认真核对,及时调整衔接到位。除涉密等不宜列入《清单》的事项外,凡未纳入《清单》的中介服务事项,一律不得要求申请人提供相关中介服务材料作为行政审批的受理条件,不得随意设置行政许可中介服务事项,不得为市场主体指定或者变相指定中介服务机构,不得将应由审批部门委托中介服务机构开展的服务转嫁给申请人承担。
  调整后的《清单》,要在本部门网站、政务服务大厅等渠道公布,全面接受社会监督。  
 
  附件:1.《邢台市行政许可中介服务事项清单》动态调整汇总目录(共12项)
      2.《邢台市纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》动态调整汇总目录(共6项)      
 
                        
  邢台市政府推进政府职能转变和      
  “放管服”改革协调小组办公室      
  2021年7月27日