邢台市人民政府
关于邢台市主城区便利货运车辆通行的通告

来源: 时间:2023-11-11【字号:

  为进一步优化道路交通环境,保障物流畅通,服务经济社会发展,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,决定自通告发布之日起,在邢台市主城区(国道107邢台绕城段、国道340邢台绕城段、省道342邢台绕城段、东吕高速邢台西环连接线围合区域内,不含上述道路)实施便利货运车辆通行措施:

  一、微型、轻型汽油货运车辆和微型、轻型新能源货运车辆在邢台市主城区除早晚高峰时段(早高峰7:00-8:30,晚高峰17:30-19:00)外,其余时段均不限行。车长不超过6米、总质量不超过8吨的新能源中型厢式货车,参照新能源轻型货车管理。 

  二、运送用于保障邢台市主城区生产、生活、建设等正常活动必需品,以及车主户籍所在地为邢台市主城区(国道107邢台绕城段、国道340邢台绕城段、省道342邢台绕城段、东吕高速邢台西环连接线围合区域内)的国V及以上排放标准的黄牌中重型货运车辆,每日晚2300至次日早600可不办理通行证进入邢台市主城区配送货物。其他时段确需驶入邢台市主城区的,可通过“交管12123APP办理城市货车通行码或“邢台交警”微信公众号办理城市货车通行证,还可以就近在环市10个交警执勤服务站寻求帮助办理通行证。已办理通行证或通行码的车辆要就近入市、出市。 

  三、黄牌中重型货运车辆、低速载货汽车全天24小时禁止驶入百泉大道全线及两侧辅路。 

  四、途径邢台市主城区过境的黄牌中重型货运车辆请绕行国道107邢台绕城段、国道340邢台绕城段、省道342邢台绕城段、东吕高速邢台西环连接线,也可绕行京港澳高速、邢衡高速、东吕高速、太行山高速。 

  五、本通告自发布之日起施行,20161129日印发的《邢台市人民政府关于在主城区对黄牌照货运车辆实施限行绕行的通告》同时废止。本文由邢台市公安局负责解释。 

  特此通告。  

    

  邢台市人民政府 

  20231111