设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-12      
   (记者 杜烁 通讯员 元广瑞 朱娅境)12月9日,市长董晓宇主持召开市政府第五十三次常务会议。
   会议研究了全市安全生产、环保工作。会议指出,年末岁尾是安全生产事故高发期,各级各部门要切实汲取事故教训,强化认识,举一反三,严格落实中央、省、市相关要求,切实加强道路交通、食药品、烟花爆竹、去产能等领域的安全监管,认真开展安全生产大检查专项督导检查,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。要进一步克难攻坚,真抓实干,严格落实全市冬季采暖期空气质量保障“10+3+6”措施,把各项工作要求抓实、抓好、抓出成效,确保空气质量持续改善。
   会议原则通过了《邢台市公共服务事项清单》。会议指出,编制公共服务事项清单,是我市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的一项重要举措。相关部门要及时向社会公开,最大限度告知公众。清单发布后要常态化征求社会各界意见建议,做好清单的应用和完善。要以更有力的举措深化“放管服”,在简政放权的同时,创新和加强政府管理,切实提高事中事后监管的针对性、有效性,使社会既充满活力又和谐有序。
   会议原则通过了《关于深化金融改革创新的实施意见》等五个文件。会议强调,加快完善我市金融政策体系,对于加快形成金融板块,促进经济社会发展,提高风险防控能力有着重要意义。要进一步深化金融改革与创新,优化金融生态环境,更好地发挥金融对地方经济社会发展的支撑作用,推进经济强市、美丽邢台建设。
   会议传达学习了全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。原则通过了《邢台市国有林场改革实施方案》《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》《关于深入推进质量强市战略的实施意见》《关于推进制造业与互联网融合发展的实施意见》《邢台市全面健身实施计划(2016—2020年)》。
   会议还研究了其他事项。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号