设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-23      
   (记者 武健 通讯员 尹同亮 张晓博)12月22日上午,市长董晓宇主持召开市政府第五十四次常务会议。
   会议传达学习了中央、省经济工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻中央、省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,明确抓手、找准方向,努力做好明年经济工作。
   会议听取了校园安全和消防安全工作情况的汇报。会议指出,消防和校园安全工作事关群众利益,关系到社会文明程度,要常抓不懈。各级各相关部门要加大消防建设投入,提高消防应急防控能力。要加强宣传和教育培训,相关部门要创新方式方法,编制出有邢台特色、行业特点、惠及每个社会成员的安全培训教材,真正提高全社会的消防安全意识和自防自救能力,筑牢安全“防火墙”。
   会议听取了关于2017年邢台市中心城区城建重点项目安排的汇报。会议指出,要实行项目化管理,对于已经确定的重点项目,要制定出时间表、任务书和路线图,抓紧启动前期工作,力争尽早达到开工条件。要落实项目责任制,充分调动方方面面的积极性,符合条件的项目要尽快开工建设。要增强政府决策的科学化民主化水平,就明年重点工作和项目情况,相关部门要向社会公开征求意见。
   会议听取了关于环保治理“三个一批”落实情况、关于2016年中央大气污染防治专项资金(第二批)分配意见的汇报、关于2016年全市主要指标预计完成和2017年初步安排情况的汇报、关于市政府与省政府签订责任书进展情况的通报、关于宣布失效第二批市政府文件的汇报。原则通过了《邢台市停车场管理办法》和《关于深化市属国有企业责任人薪酬制度改革的实施意见》。
   会议还研究了其他事项。
   北国商城、桥西区育英街滨苑社区的2名市民代表旁听了会议。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号