设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-20      
   (记者 杜烁 通讯员 文自杰 朱娅境)1月19日上午,市长董晓宇主持召开市政府第五十五次常务会议。
   会议研究了全市环保工作,听取了京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第八次会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,原则通过了《关于进一步加强河流跨界断面水质生态补偿的通知》。会议强调,生态环境事关人民群众身心健康,要坚持生态优先、绿色发展,标本兼治、主攻治本的原则,进一步强化措施,把大气污染防治各项工作抓实抓细抓好;加强河流跨界断面水质考核力度,实行严格奖惩措施,定期向社会公布考核奖惩情况,继续落实好“河长制”和“五必看、五必听”“五必改、五提升”要求,采取“水滩岸路绿”五位一体综合治理,加快市域主要河流“退污还清”。
   会议研究了全市安全生产工作。会议强调,要强化“红线”意识,严格落实安全生产责任制,全力抓好春节前后安全生产工作,进一步强化安全生产大检查,深化烟花爆竹、矿山、燃气等重点领域、行业整治,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保群众度过一个安庆祥和的春节。
   会议传达学习了省十二届人大五次会议、政协十一届五次会议精神,原则通过了《邢台市证照事项清单》《关于加强气象防灾减灾工作的实施意见》《邢台市突发重大动物疫情应急预案》《邢台市贯彻〈中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)〉实施方案》。
   会议还研究了其他事项。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号