设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-07-07      
   (记者 杜烁 通讯员 李爱朋)7月6日下午,市长董晓宇主持召开市政府第六次常务会议。
   会议学习了《中华人民共和国防洪法》和习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要批示精神及省委、省政府贯彻落实要求。会议强调,要清醒认识防汛工作的严肃性、紧迫性,高度警惕暴雨洪灾的突发性和危害性,把各项准备工作做细、做实,确保平稳安全度汛。
   会议学习了习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》等,听取了关于2017年市级扶贫配套资金分配意见的汇报。会议强调,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,聚焦新河、广宗、巨鹿3个深度贫困县和全市28个深度贫困村,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,确保如期保质完成脱贫攻坚目标任务。要落实党委、政府主体责任,切实筑牢“高压线”,严格执行扶贫政策,严肃惩处扶贫领域违纪违规行为,确保扶贫资金和扶贫项目落到实处。
   会议听取了“7·19”灾后重建工作的汇报。据悉,全市使用省以上补助资金项目共315个。截至目前,农村引水及水利设施、电力通信设施、文化文物设施和医疗卫生机构建设等298个项目已全部完工,剩余17个正在抓紧建设中。会议强调,各级各相关部门要突出重点,加强调度,倒排工期,挂图作战,有力、有序推进灾后重建各项工作,确保年内使受灾群众生产生活达到或超过灾前水平、重建工作走在全省前列。要强化督导,对工作推动不力、项目进展缓慢、不能按时完成重建任务的,要严肃追究有关领导和责任人责任。
   会议原则通过了《邢台市生态环境保护“十三五”规划》《关于落实〈京津冀系统推进全面创新改革实验工作方案〉的意见》《关于邢台城市建设发展投资集团有限公司组建方案》《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》《邢台市优秀运动员教练员奖励办法》。
   会议还研究了其他事项。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号