设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-09-07      

  (记者谢霄凌 通讯员田冰)9月6日,市长董晓宇主持召开市政府第二十六次常务会议,传达了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯会议精神、京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次会议精神;听取了我市中央环保督查“回头看”整改工作情况的汇报、扶贫领域开展“三个专项清理”工作情况的汇报、食品安全工作情况的汇报,原则通过了《邢台市打赢蓝天保卫战三年行动计划》《邢台市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。 
  会议指出,各级各部门要把落实党政领导干部安全生产责任制作为重大政治任务,认真学习贯彻省实施细则要求,抓紧制定我市贯彻实施细则,构建责任明确、分工明晰的责任体系。要时刻保持高度警醒,紧盯煤矿、危化行业等重点领域,细化分工、卡死责任、严格把关,严防各类安全事故。 
  会议强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次会议精神,扎实做好中央环保督察“回头看”整改工作,严格落实生态环境损害赔偿制度,按照《邢台市打赢蓝天保卫战三年行动计划》各项任务目标,科学施策、标本兼治、铁腕治理,努力打赢蓝天保卫战。 
  会议强调,各级各部门要坚决落实精准扶贫精准脱贫基本方略,夯实各项责任,完善相关制度,严格考核问责,全面提高脱贫攻坚质量。要以“四个最严”的要求推进食品药品监管工作,突出工作重点,加强部门监管,确保群众“舌尖上”的安全。 
  会议还听取了关于市政府规范性文件清理情况的汇报;原则通过了《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的工作方案》《关于营造企业家创业发展良好环境更好发挥企业家作用的实施意见》《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例(草案)》《关于创新政府配置资源方式的实施意见》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《关于推进市属经营性国有资产集中统一监管的实施方案》。 
  会议还研究听取了其他事项。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号