邢台市人民政府

您所在的位置:首页>政务公开>政务动态>政府会议

董晓宇主持召开市政府第35次常务会议

来源:邢台日报 时间:2019-04-22 10:55【字号:

  (记者杜烁 通讯员田冰 李爱朋)4月20日,市长董晓宇主持召开市政府第三十五次常务会议。

  会议传达了全省党政领导干部打赢脱贫攻坚战专题研讨班精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和在4月19日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,狠抓反馈问题整改,全面提升我市脱贫攻坚质量和水平。要坚持一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓脱贫人口巩固提升,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,有效防止返贫和产生新的贫困人口。

  会议传达了许勤省长来邢台调研时的讲话精神,学习了《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强和改进省市县领导同志赴基层调研检查工作的通知》精神。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,按照许勤省长调研时的讲话精神和指示要求,进一步优化产业布局,聚集资源力量,加快推动主导产业、特色产业高质量发展。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持不懈改进作风,确保把通知要求落地落实。

  会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究了安全生产工作。会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实食品安全“四个最严”要求,严格落实好“党政同责、一岗双责”,完善监管体制机制,强化源头严防、过程严管、风险严控,防范食品安全领域系统性风险,保障人民群众“舌尖上的安全”。要持续抓好安全生产工作,深化应急管理部门体制机制改革,狠抓重点领域和薄弱环节,扎实开展专业专项检查,切实落实好企业主体责任,广泛开展防灾减灾救灾演练,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议研究通过了《关于全面落实预算绩效管理的实施意见》《邢台市推进县域科技创新跃升工作方案》《邢台市七里河-顺水河与泜河防洪规划》等。

  会议还研究了其他事项。