市政府召开第8次常务会议
研究全市行政执法协调监督工作体系建设、食品安全等工作

来源:邢台日报 时间:2021-12-03【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员赵柏涵 冀朝辉)12月1日,市长宋华英主持召开市政府第8次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十次党代会决策部署,坚持通过改革释放活力,增加研发投入,强化创新驱动,增强发展后劲;大力培育创新主体,推动全市科技型中小企业数量和质量双提升,依靠科技创新塑造城市发展新优势;深入实施人才强市战略,为企业引进、集聚高层次应用型人才,进一步满足高质量发展对科技、人才的需求。

  会议听取了关于河北省“十四五”规划《纲要》第八讲解读情况及我市“十四五”规划纲要总体解读情况汇报。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于“以人的城镇化为核心”的重要论述精神,把“十四五”规划目标任务科学合理落实到各年度各地区各部门,要在国土空间要素保障、医教文娱体基本公共服务配置、水电路气暖讯基础设施建设上统筹考虑,实现高质量的协调共享发展成果。

  会议听取了我市开展行政执法协调监督工作体系建设试点工作汇报。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“加强省市县乡四级全覆盖的行政执法协调监督工作体系建设,强化全方位、全流程监督,提高执法质量”的重要指示,依法有序积极推动试点工作,进一步明确执法监督职责、规范协调监督内容、创新执法监督方式、加强机构队伍建设、提高信息化水平、提升执法监督能力,为推进政府治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

  会议听取了全市食品安全工作汇报,强调要深入实施食品安全战略,突出学校、养老机构等重点场所食品安全监管,强化食品安全源头严防、过程严管、风险严控,全力守护群众舌尖上的安全。会议学习了《河北省地震预警管理办法》,听取了全市“1+3”安全生产工作汇报,还研究了其他事项。