设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-11      

为进一步提升城市应急救援能力和水平,按照市政府全年应急救援演练工作安排,2017年6月15日,市应急办、市消防支队、邢台县政府、旭阳集团邢台园区联合举办了邢台市大型化工企业灭火救援实战演练。此次演练参演人员85人,调用各类消防车28辆,背景设定为旭阳工业园区环己烷化工企业因雷击导致储罐区1号内浮顶储罐发生火灾,通过企业自救,辖区消防中队火情侦察与前期处置,消防支队石油化工灭火作战编成、远程供水编成、战勤保障编成及相关社会联动力量增援,紧急撤离爆炸现场,全力控制火势并总攻灭火五个阶段,有效检验了化学危险品事故作战编成、供水编成及供水效能测试、无人机侦查实战效能、大型灾害事故处置等应急处置联动能力。

  演练结束后,市委常委、常务副市长周永会作了重要讲话。他指出,此次实战演练展示了近年来消防基础建设最新成果,检阅了消防部队和公安、安监、医疗、环保等社会联动单位的应急救援、联合作战能力,进一步提升了社会各界、广大群众和石油化工企业的消防安全意识和防灾救灾能力,展现了各有关单位过硬的素质和作风。他强调,应急救援工作是一项系统工程,希望公安、消防、安全生产、环境保护、医疗卫生等各部门继续密切合作,加强救援合成演练,提高应急救援指挥和实战本领。各企业要增强主体意识,加强基础设施建设和救援队伍建设,努力在全社会营造防灾救灾抗灾的能力。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号