设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-24      

今年5月12日我国第十个防震减灾日进一步增强防震灾意识,普及推广避灾自救技能,最大限度地减少因灾造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全2018年5月11日上午,邢台市人民政府在市第二十五中学组织开展了邢台市防震救灾应急演练暨“5.12”防灾减灾日主题宣传活动。市政府应急办、市民政局、市教育局、市科技局(地震局)、市卫计委、市气象局、市公安特警支队、市公安消防支队等市政府相关部门参加了演练和宣传活动,邢台红十字蓝天救援队、市公益服务协会、上海金汇通用航空股份有限公司民间救援力量共同参加次演练活动活动特邀中央人民广播电台中国交通广播应急广播进行现场直播市政府副市长张西军出席了本次演练并讲话。

本次演练共分三部分一是地震避险、逃生疏散二是地震救援、医疗救治、次生灾害处置。三是灾民安置、民政救灾。演练组织规范,贴近实战演人员真人实演,严肃认真,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍的目的,也为今后做好类似突发事件的应急处置工作做出示范。

张西军副市长结合演练和宣传活动,要求各级各有关部门以此次活动为契机,加强宣传,落实演练,最大限度维护群众利益、保障人民生命财产安全有针对性地动员每个公民关注身边的各类灾害风险,增强全社会防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,建设防灾减灾文化,提高自救互救能力,最大限度减灾害造成的损失。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号